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白馬八方温泉に佇む、和風モダンの宿。山の郷ホテル白馬ひふみ

ひふみの料理を支える食材

Selected Ingredients

白馬ひふみでは食材にこだわり、本当に美味しい物だけを皆様へお届けしております。
信州の大地の恵みと農家の方々の努力で育てられた食材はこの土地ならではの他にない味わいです。
そんな美味しい食材を育てている方々をご紹介します。

中俣農園

米の匠が作る
絶品コシヒカリとりんご

ひふみはごはんが本当においしい♪という声をたくさん頂戴します。
中俣農園の中俣さん夫婦はまさに、米の匠。皆様が絶賛する長野県産のコシヒカリをつくってくださいます。
他にもシナノスイートやフジなど信州りんごも絶品。

  • 中俣農園
  • 鳥

いちおしの素材と収穫時期

  • 長野県産コシヒカリ

    長野県産コシヒカリ
    9月下旬

  • 信州りんご

    信州りんご
    10月~11月

中俣農園のお二人 中俣利夫さん・鈴子さん

高野農園

奥深い甘みが印象に残る
有機野菜

見るからに美味しい素材が生まれそうな、
見事な土から奥深い甘みが印象に残る有機栽培の野菜たち(ナス・きゅうり・大根等)を
丁寧につくる高野農園の高野さん夫婦。
野沢菜や信州りんごも絶品です。

  • 野菜イラスト
  • 高野農園

いちおしの素材と収穫時期

  • 野菜各種

    野菜各種
    6月~10月

  • 野沢菜

    野沢菜
    11月

  • 春菜

    春菜
    5月

  • 信州りんご

    信州りんご
    10月~11月

高野農園のお二人 高野稔三さん・好野さん。

さんさん市場

生産者の顔が見える市場

地元の主婦たちが、地元の食材を吟味し手作りで販売する、ほのぼのとした市場。
旬の素材を生産者の名前入りで用意してくれて安心・安全にもこだわっています。

  • 野菜
  • 野菜

いちおしの素材と収穫時期

  • 山菜各種

    山菜各種
    4月~5月中旬

  • 野菜各種

    野菜各種
    5月~9月下旬

  • きのこ各種

    きのこ各種
    10月~11月

さんさん市場で働く主婦の方たち

山田農園

腕の良い職人が作る
山と大地の恵みの野菜

信州・小谷-池原-
そこは、山と大地の恵みの宝庫。季節以外になにもない、素敵な場所です。腕の良い職人の
山田さんと、奥様の米子さんが作る大地の香りがする野菜は、自然以外の言葉が
見つかりません。

山田農園

いちおしの素材と収穫時期

  • 山菜各種

    山菜各種
    5月中旬~6月

  • ズッキーニ

    ズッキーニ
    6月下旬~7月

  • きのこ

    きのこ
    10月~11月

山田農園 山田幸人さん

山本孝男

県知事賞を受賞する
信州牛スペシャリスト

長野県知事賞も受賞するほどの、信州牛スペシャリスト。日頃から研究熱心で、お肉の部位毎の特徴や目利きから、美味しい食べ方まで提案してくださり、山本さんのおかげで、ひふみも自信をもって
お客様に美味しい信州牛を提供できます。

山本孝男

いちおしの素材と収穫時期

  • 信州牛A2~A4等級

    信州牛A4等級以上
    通年

  • 信州牛プレミアム牛肉

    信州牛プレミアム牛肉A4等級以上
    通年

信州牛のスペシャリスト 山本孝男さん

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